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CORSO DI PASTICCERIA PROFESSIONALE

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From Monday, 9. March 2015 -  09:15
To Sunday, 31. May 2015 - 17:30
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DURATA E FREQUENZA

 

La durata del Corso di Pasticceria Professionale è di 11 settimane, con frequenza giornaliera dal lunedì al venerdì dalle ore 9.15 alle 13.00.

E’ prevista anche l’edizione serale della durata di 5  mesi, con frequenza tre volte a settimana dalle ore 18.30  alle ore 22.30.

 

PIANO DI STUDI

 

Il percorso didattico prevede l’approfondimento delle seguenti attività:

 

Lezioni pratiche (170 ore)

      Attrezzature e tecnologia in Pasticceria

Merceologia Latte, latticini • panna • yogurt • burro • burroli • zuccheri • il cioccolato • addensanti • lieviti • additivi alimentari • uova • farine e amidi

Basi della pasticceria Pasta frolla e brisée • pasta sfoglia • masse montate • pan di spagna • biscuit • meringa • pasta choux • daquoise • frangipane • base semifreddo • masse montate • impasti lievitati • croccanti e pralinati

Le creme Pasticceria • inglese • ganache • salse • coulis • glasse • marmellate e confetture

Il cioccolato

Pasticceria regionale

Le torte

Pasticceria salata

HACCP Applicazione delle norme igieniche per una pasticceria

Conservazione dei prodotti base, semilavorati e prodotto finale

Organizzazione del lavoro La postazione di lavoro • la preparazione e la finitura

Simulazione delle preparazioni complete per un laboratorio con presentazione del banco

 

Lezioni teoriche (40 ore)

L’ambiente pasticceria Il laboratorio

Pasticceria da ristorazione

La chimica in pasticceria Bilanciamento • lieviti e lievitazione

La corretta lettura e scrittura delle ricette

Sicurezza alimentare HACCP Corso di 12 ore con attestato per il sistema Haccp e le malattie trasmesse dagli alimenti Reg. 852/04 e Reg. 178/02 In applicazione della Delib. Reg. 825 del 28/11/2009

Nutrizione Principi di base della nutrizione • intolleranze e malattie legate all’alimentazione

Il mondo del lavoro Scrivere il Curriculum Vitae • il colloquio di lavoro • i contatti con le aziende • inserimento nel mondo del lavoro.

 

DESTINATARI

Il Corso di Pasticceria Professionale è rivolto a chi ha il desiderio di apprendere le nozioni fondamentali e le tecniche di pasticceria per inserirsi in un contesto professionale, con una qualifica di livello riconosciuta dalle aziende del settore.
L’accesso al corso è consentito a un numero massimo di 16 partecipanti, per garantire il pieno coinvolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie.

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