LA CUCINA LIVELLO 2: INTERMEDIO |
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Sei appassionato di cucina, te la cavi abbastanza bene, ma vuoi crearti una solida base di conoscenza?In 8 incontri imparerai a riconoscere la qualità delle materie prime, a sceglierle in base alla stagionalità e ad applicare la gusta tecnica di cottura per ottenere il meglio. Utilizzerai in modo corretto le attrezzature per la trasformazione e preparazione degli alimenti costruendo un menu dall'antipasto al dolce. Al termine del corso potrai iscriverti al corso semi-professionale per appassionati: la cucina livello 3. Le ricette sono indicative e variano in base alla stagionalità e disponibilità dei prodotti Programma didattico: - Nozioni sulla composizione del piatto e del menu - Preparazione di 3 ricette da antipasto: 1. carciofo alla giudia con fiore di zucca fritto, mozzarella e alici 2. parmigiana di melanzane monoporzione con salsa burrata 3. involtino pasta brik con verdura di stagione
1. cavatelli acqua e farina con frutti di mare 2. ravioli cacio e pepe con salsa amatriciana 3. tagliatella carciofi e pecorino con piselli e calamari - Preparazione di 3 ricette di risotti: 1. risotto allo zafferano 2. risotto alla carbonara 3. risotto con carciofi, frutti di mare e limone candito - Preparazione di 3 ricette a base di molluschi e crostacei: 1. calamari ripieni 2. vermicelli all'astice con pomodorini e peperoncino 3. gamberi in tempura con salsa guacamole - Preparazione di 3 ricette a base di pesce: 1. merluzzo fish&chips 2. branzino al cartoccio 3. sandwich di triglia con verdure di stagione - Preparazione di 4 ricette a base di carne: 1. carrè di agnello alle erbe con tortino di patate 2. filetto di maiale in crosta di pistacchi 3. spaghetti di carote e saba 4. ossobuco di vitello - Preparazione di 5 ricette finger food: 1. conchiglione alla carbonara 2. mini parmigiana di melanzane in salsa di burrata 3. gambero in panure di pistacchi e taralli su coulis di peperoni 4. mozzarella in carrozza con salsa di alici 5. arancino cacio e pepe - Preparazione di 3 ricette di dessert al piatto: 1. bignè 2. tarte tatin mele 3. delizie allo yogurt Edizione dal 27.01.2015 al 17.03.2015 1° incontro 27/01/2015 2° incontro 03/02/2015 3° incontro 10/02/2015 4° incontro 17/02/2015 5° incontro 24/02/2015 6° incontro 03/03/2015 7° incontro 10/03/2015 8° incontro 17/03/2015 Edizione dal 05.03.2015 al 23.04.2015 1° incontro 05/03/2015 2° incontro 12/03/2015 3° incontro 19/03/2015 4° incontro 26/03/2015 5° incontro 02/04/2015 6° incontro 09/04/2015 7° incontro 16/04/2015 8° incontro 23/04/2015 Edizione dal 05.05.2015 al 30.06.2015 1° incontro 05/05/2015 2° incontro 12/05/2015 3° incontro 19/05/2015 4° incontro 26/05/2015 5° incontro 09/06/2015 6° incontro 16/06/2015 7° incontro 23/06/2015 8° incontro 30/06/2015
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