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LA CUCINA LIVELLO 2: INTERMEDIO

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Thursday, 5. March 2015, 19:00
To Thursday, 23. April 2015
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Sei appassionato di cucina, te la cavi abbastanza bene, ma vuoi crearti una solida base di conoscenza?In 8 incontri imparerai a riconoscere la qualità delle materie prime, a sceglierle in base alla stagionalità e ad applicare la gusta tecnica di cottura per ottenere il meglio. Utilizzerai in modo corretto le  attrezzature per la trasformazione e preparazione degli alimenti costruendo un menu dall'antipasto al dolce. 

Al termine del corso potrai iscriverti al corso semi-professionale per appassionati: la cucina livello 3.

Le ricette sono indicative e variano in base alla stagionalità e disponibilità dei prodotti

Programma didattico:

- Nozioni sulla composizione del piatto e del menu

- Preparazione di 3 ricette da antipasto: 

1. carciofo alla giudia con fiore di zucca fritto, mozzarella e alici

2. parmigiana di melanzane monoporzione con salsa burrata

3. involtino pasta brik con verdura di stagione


- Preparazione di 3 ricette a base di pasta fresca all'uovo e ripiena:

1. cavatelli acqua e farina con frutti di mare

2. ravioli cacio e pepe con salsa amatriciana

3. tagliatella carciofi e pecorino con piselli e calamari

- Preparazione di 3 ricette di risotti:

1. risotto allo zafferano

2. risotto alla carbonara

3. risotto con carciofi, frutti di mare e limone candito

- Preparazione di 3 ricette a base di molluschi e crostacei:

1. calamari ripieni

2. vermicelli all'astice con pomodorini e peperoncino

3. gamberi in tempura con salsa guacamole

- Preparazione di 3 ricette a base di pesce:

1. merluzzo fish&chips

2. branzino al cartoccio

3. sandwich di triglia con verdure di stagione

- Preparazione di 4 ricette a base di carne:

1. carrè di agnello alle erbe con tortino di patate

2. filetto di maiale in crosta di pistacchi

3. spaghetti di carote e saba

4. ossobuco di vitello

- Preparazione di 5 ricette finger food:

1. conchiglione alla carbonara

2. mini parmigiana di melanzane in salsa di burrata

3. gambero in panure di pistacchi e taralli su coulis di peperoni

4. mozzarella in carrozza con salsa di alici

5. arancino cacio e pepe

- Preparazione di 3 ricette di dessert al piatto:

1. bignè

2. tarte tatin mele

3. delizie allo yogurt

Edizione dal 27.01.2015 al 17.03.2015

1° incontro 27/01/2015

2° incontro 03/02/2015

3° incontro 10/02/2015

4° incontro 17/02/2015

5° incontro 24/02/2015

6° incontro 03/03/2015

7° incontro 10/03/2015

8° incontro 17/03/2015

Edizione dal 05.03.2015 al 23.04.2015

1° incontro 05/03/2015

2° incontro 12/03/2015

3° incontro 19/03/2015

4° incontro 26/03/2015

5° incontro 02/04/2015

6° incontro 09/04/2015

7° incontro 16/04/2015

8° incontro 23/04/2015

Edizione dal 05.05.2015 al 30.06.2015

1° incontro 05/05/2015

2° incontro 12/05/2015

3° incontro 19/05/2015

4° incontro 26/05/2015

5° incontro 09/06/2015

6° incontro 16/06/2015

7° incontro 23/06/2015

8° incontro 30/06/2015

 

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