Previous month Previous day Next day Next month
By Year By Month By Week Today Search Jump to month

LA CUCINA LIVELLO 3:AVANZATO

x
Wednesday, 28. January 2015, 19:00
To Wednesday, 18. March 2015
Hits : 77

Cucinare come professionisti. Si inizierà con l'approfondimento delle materie prime, la loro stagionalità ed il Km 0. Seguiti passo dopo passo dai nostri Chef professionisti, si preparerà un ricco breakfast per poi passare alla realizzazione di un menù completo, dall'antipasto al dolce, utilizzando tecniche avanzate ma facilmente replicabili a casa.

Le ricette sono indicative e variano in base alla stagionalità e disponibilità dei prodotti

Programma didattico:


- Preparazione di 3 ricette da antipasto:

1. carpaccio di gamberi rossi con insalata di stagione

2. composizione di spinaci, gamberoni e tuorlo d'uovo fritto

3. frittelle salate di ricotta

- Preparazione di 3 ricette a base di pasta fresca all'uovo e ripiena:

1. ravioli di ceci al rosmarino con ragu di polpo verace

2. gnocchi di patate con gamberi rossi su coulis di burrata

3. orecchiette in salsa di stagione

- Preparazione di 3 ricette a base di pasta secca:

1. carbonara di carciofi

2. pennoni ripieni di ricotta e maggiorana con ragoût di verdure

3. pacchero alla genovese di pollo

- Preparazione di 3 ricette a base di pesce e crostacei:

1. catalana

2. frittura di calamari e gamberi

3. coda di rospo al guanciale con crema di zucca

- Preparazione di 3 ricette a base di carne:

1. quaglia alla cacciatora con spuma di patate

2. millefoglie di filetto di manzo con verdura di stagione

3. pollo ripieno a porzione

- Preparazione di 3 ricette di dolci:

1. macaron

2. semifreddo alla frutta

3. sufflè alla vaniglia con salsa al cioccolato

- Preparazione di 3 ricette di impasti:

1. impasto per panini da hamburger

2. impasto per grissini

3. impasto per focaccia

- Preparazione di un buffet finger food

1. minihamburger

2. panna cotta di caprino e tartar di salmone

3. zuppetta di piselli e calamaretti arrosto

4. crocette di gamberi, salsa di peperoni

Edizione dal 28.01.2015 al 18.03.2015

1° incontro 28/01/2015

2° incontro 04/02/2015

3° incontro 11/02/2015

4° incontro 18/02/2015

5° incontro 25/02/2015

6° incontro 04/03/2015

7° incontro 11/03/2015

8° incontro 18/03/2015

Back

BilerChildrenLeg og SpilAutobranchen