PROFESSIONALE PER PIZZAIOLI |
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Il corso è concepito per formare pizzaioli professionisti con competenze sulla gestione completa di una pizzeria. Le migliaia di posti disponibili in Italia nel settore, rendono questa professione immediatamente spendibile nel mercato del lavoro. L’attività formativa permette di acquisire tutte le conoscenze, le capacità pratiche e i piccoli segreti necessari per preparare un’ottima pizza: dalla scelta degli ingredienti all’impasto, dalla lavorazione alla cottura. L’apprendimento delle norme sulla sicurezza alimentare e la gestione economica di una pizzeria completano la formazione teorico-pratica del corso.
PIANO DI STUDI
Il piano di studi è progettato da un team di esperti per massimizzare le performance degli allievi. L’affiancamento dei grandi maestri consente di associare ad un’accurata formazione teorica le capacità pratiche indispensabili per diventare un vero pizzaiolo.
PIANO DIDATTICO Merceologia Impasti Lievitazione • lievito madre Condimenti Pizza tonda • pizza in teglia • pizza alla pala Forno elettrico e forno a legna Sicurezza alimentare HACCP Visita didattica Progettazione e gestione economica di una pizzeria Vendita al banco Esame • Esame scritto • Esame orale • Esame pratico La commissione d’esame è composta da uno Chef, un dirigente dell’Ateneo Italiano della Cucina Coquis e il docente di pizzeria.
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DESTINATARI Il corso è rivolto a tutti coloro che, pur non avendo nessuna preparazione specifica, vogliono intraprendere questa professione. L’accesso è consentito ad un massimo di 16 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle fasi pratiche delle lezioni. |