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MASTER DI PASTICCERIA

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From Monday, 2. March 2015 -  09:15
To Wednesday, 2. September 2015 - 17:30
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PASTICCERI PROFESSIONISTI

 

Il Master Italiano di Pasticceria Coquis è il primo in Italia, per struttura e programmi. 

Un percorso d’eccellenza ideato per creare Chef Pasticceri, con una formazione professionale qualificata e di livello.

Un Master di grande prestigio, per la specializzazione delle diverse competenze nel settore della pasticceria: dalla scelta delle materie prime alle varie tecniche di lavorazione, da quelle di base a quelle più sofisticate, dalla pasticceria italiana a quella internazionale.

Con la guida dei Maestri del settore gli allievi affrontano un percorso esclusivo per diventare imprenditori della pasticceria.

Il Master Italiano di Pasticceria Coquis offre le competenze indispensabili per diventare Manager del settore, gestire una pasticceria, organizzare e gestire la squadra di lavoro, aprire un’attività in proprio.

 

PIANO DI STUDI

 

Il piano di studi è articolato in lezioni pratiche e teoriche, così suddivise:

 

Lezioni pratiche

Storia della pasticceria

Il pasticcere oggi Sviluppi e sbocchi professionali

Il laboratorio di pasticceria Divisione degli spazi • attrezzature • utensili

Il freddo in pasticceria Abbattitore e mantenimento

Le materie prime in pasticceria Latte • latticini • panna • yogurt • burro • burrolì • zuccheri • il cioccolato • addensanti • lieviti • gli additivi alimentari • le uova • le farine e gli amidi

Basi della pasticceria Pasta frolla e brisée • pasta sfoglia • masse montate • pan di spagna • biscuit • meringa • pasta choux • daquoise • frangipane  base semifreddo • masse montate • impasti lievitati • croccanti e pralinati

Le creme Pasticcera, inglese, ganache • salse • coulis • glasse • marmellate e confetture • gelatine

La pasticceria da ristorazione Lievitati e dolci da colazione • biscotteria

Il cioccolato Utilizzo in pasticceria, confetteria e cioccolateria

Mousse, bavaresi e semifreddi

Gelateria

Pasticceria regionale italiana e pasticceria internazionale

Pasticceria da banco Mignon, finger food dolci, macarons

Torte Moderne • tradizionali • da forno • decorazioni e cake design

Pasticceria salata e pasticceria d’albergo Prodotti da colazione • coffee break

Pasticceria salutistica e senza glutine

Panificazione Il pane per la ristorazione 

Conservazione dei prodotti di pasticceria semilavorati e prodotto finito

HACCP Applicazione delle norme in una pasticceria

Organizzazione del lavoro Il posto di lavoro

 

Lezioni teoriche (60 ore)

Educazione sensoriale con Slow Food

La chimica in pasticceria Bilanciamento • lieviti e lievitazione • lezione sulla corretta lettura e scrittura delle ricette

Cenni della gestione di una pasticceria Food cost • gestione del magazzino e dei fornitori • controllo di qualità • vendita al banco • relazione con il cliente • gestione delle risorse umane • lettura e selezione del curriculum vitae • il colloquio conoscitivo • motivazione del team

Sicurezza alimentare HACCP corso di 20 ore con attestato per il sistema HACCP e le malattie trasmesse dagli alimenti Reg. 852/04 e Reg. 178/02 In applicazione della Delib. Reg. 825 del 28/11/2009

Progettazione di un laboratorio di pasticceria per la massima ottimizzazione dei flussi produttivi

Tecnologie alimentari e biologia dei nutrienti

Malattie legate all’alimentazione diabete, obesità • intolleranze alimentari: allergie, celiachia.

 

DESTINATARI

Il Master è rivolto ad aspiranti Chef Pasticceri, che pur non avendo alcuna preparazione specifica, desiderano investire in un corso di pasticceria di livello professionale, immediatamente spendibile nel mercato del lavoro.

Per accedere al corso è necessario inviare il Curriculum Vitae per la pre-selezione, che permette di accedere al colloquio di selezione.

Il Master è riservato a un numero massimo di 16 partecipanti, per garantire il pieno coinvolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie.

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